Sorveteiro de Fukushima ganha prêmio por Gelato na Itália

Shinsaku Katahira e seu prêmio por melhor sorvete
Shinsaku Katahira e seu prêmio

Um sorveteiro da região de Fukushima ganhou nesta terça-feira um prêmio na International Exhibition for the Artisan Production of Gelato, Pastry, Confectionery and Bakery (SIGEP) que acontece na cidade de Rimini na Itália.

Shinsaku Katahira ganhou o prêmio por seu sorvete de café. Depois do terremoto seguido de tsunami que assolou o nordeste do Japão no dia 11 de março, Katahira decidiu não deixar a sua cidade, Date, que fica a 40 km de Fukushima. Ele não deixou sua sorveteria, mesmo sabendo que a área foi completamente evacuada.

Katahira, que também produz leite de suas vacas, diz que o negócio caiu 90% desde o desastre, mas que mesmo assim tem esperança que a vida voltará ao normal na área de Fukushima o mais rápido possível.

Publicado com informações da Associated Press.

Eu fico admirado com essa determinação dos japoneses de não abandonar seus lares, mesmo apesar de todo o desastre. Ninguém quer deixar seu próprio lar, mesmo em situações tão extremas. É por isso que consigo entender a situação de desespero de um local como Pinheirinho onde as pessoas estão sendo jogadas na rua.

Meus pensamentos e força para estas pessoas que estão passando por tanta necessidade em um momento como esse.

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